Ricette con i fiori/Violette

Gelato alla violetta

Spuntano le violette spontanee in giardino…

Con il primo sole caldo, ho avuto voglia di preparare un profumato gelato alla violetta.

Volete provare? Ecco la ricetta:

Ingredienti

15 gr di violette, pesate senza il gambo

80 ml acqua

70 gr zucchero (a me piace poco dolce)

200 ml panna fresca

2 uova

violette fresche o candite per decorare

 

RICETTA GELATO ALLA VIOLETTA

 

Procedimento

Sciacquate le violette, private del gambo e del calice. Portate l’acqua ad ebollizione, spegnete il fuoco e immergete le violette. Lasciatele in infusione per circa un’ora.

Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero; quando il composto sarà spumoso, aggiungete le violette e l’acqua.

Montate gli albumi e la panna, uniteli al composto di tuorli mescolando dal basso verso l’alto.

Se disponete di una gelatiera, versateci il composto e fatela funzionare per circa 50 minuti, o finchè il gelato si sarà rassodato.

Altrimenti, mettete il composto dentro un contenitore da freezer, lasciatelo 5-6 ore e poi amalgamatelo energicamente prima di servirlo, per eliminare eventuali cristalli ghiacciati.

Decorate con violette fresche o candite.

Il colore del gelato dipenderà dalla varietà delle violette; potrebbe apparire anche azzurrino o grigiastro, ma non perderà nulla del suo sapore e profumo delicatissimo.

Provate!

Gelato alla violetta

 

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3 thoughts on “Gelato alla violetta

  1. Pingback: Pranzo light con viole in insalata |

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