Aromatiche/Ricette

Sale alle erbe aromatiche

Amo le aromatiche, sempre utili in cucina, decorative, profumatissime… Non potrei mai farne a meno.

Solitamente uso le erbe fresche; ogni tanto però preparo anche un barattolino di sale aromatizzato, per quando piove, zero voglia di uscire nell’orto e la pigrizia prende il sopravvento…

 

sale aromatizzato_giardinote

 

Prepararlo è facilissimo, veloce e può diventare anche una simpatica idea regalo, confezionato con cura in un vasetto di vetro.

Procuratevi le vostre aromatiche preferite; io ho scelto rosmarino e salvia, sempre perfette per i piatti di carne e per insaporire i formaggi, come i tomini. Scegliete il sale marino integrale, non fine: la consistenza umida aiuterà gli oli essenziali delle erbe ad amalgamarsi al sale.

Mettete le erbe, lavate ed asciugate, nel tritatutto ed azionate le lame. La consistenza deve rimanere non troppo fine.

Stendete il mix così ottenuto su un vassoio o un piatto e lasciate asciugare all’aria per due-tre ore.

Conservate il sale aromatizzato dentro ad un barattolo sterilizzato; meglio prepararne poco per volta. Utilizzatelo a piacere, sia in cottura, sia per insaporire prima di portare in tavola.

 

sale aromatizzato2_giardinote

 

E voi, quali mix di aromatiche preferite?

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